かねてから食べたかったのをついに。
美濃忠の「初かつを」
それ以来食べたかったんだけど、なかなか機会がなく。
やっとです。
いちおう切り分け用の糸が付いているんですが、これが思うように切れない・・
こんな職人さんみたいに切り身のような筋は簡単にはできないもんですね。
で、お味は。
噂通りういろう風なんですが、それよりもはるかに柔らかくてぷるぷる。
香りも良くて、甘さ控えめなので、好きな人は一人一棹いけるんじゃないか。
ただしお値段がねー
とにかくご馳走様でした。
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地元・東海市と名古屋市に稽古場を開設いたしました。どなたでも気軽に始められます。見学だけでもけっこうです。ご興味のある方はぜひお越しください。
◆場 所:東海市、または名古屋市
◆日 時:月3回(曜日時間要相談)
◆稽古代 :月額 5,000円
◆持ち物 :動きやすい服装(洋服、和服問いません)で、足袋か靴下持参
◆詳細および問い合わせ:http://milky.geocities.jp/ellington1188/form.html
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